01

 

 

 

 

 

 

雪平

煮物、茹で物、出汁取り、ミルクパンにも使える万能鍋です。
素材はアルミをステンレスで挟んだ三層鋼材。
注ぎ口の角度にも工夫を凝らして楽に注げ、木柄は水に強くタフなチーク材。
スタッキングも可能です。

素材:ステンレス・アルミ三層鋼1.3mm
柄:ステンレススチール、チーク材(オイル仕上)
(直火〇 IH・200V〇 食器洗浄機✕)
製造元:池田物産

 

ステンレス三層鋼の「よさ」

熱伝導性のよいアルミニウムの芯材をステンレスで挟んだ三層構造です。
芯材は高熱伝導のアルミ、外側はIH加熱に適したステンレスで、耐食性が高く、熱がムラなく早く食材に伝わります。

ステンレス三層構造


雪平 16cm
型  番:ISK-52016
税込価格:9,900円
寸  法:323×174×95mm
満水容量:1.2L
JAN code:4560380 520162

雪平 18cm
型  番:ISK-52018
税込価格:11,000円
寸  法:343×193×98mm
満水容量:1.6L
JAN code:4560380 520186

雪平 20cm
型  番:ISK-52020
税込価格:12,100円
寸  法:363×214×101mm
満水容量:2.1L
JAN code:4560380 520209

 

 

 

 

落し蓋

落し蓋は、煮くずれを防ぎ、灰汁を取り、均等に煮上げます。
大きい取手とエッジの斜めカットは、鍋へ出し入れしやすい形。
丸穴は菜箸を使って鍋から出したり、フックに掛けて乾かすときにも便利です。

素材:木曽さわら材(無塗装)
(電子レンジ✕ 食器洗浄機✕)
製造元:新井製材所

 

さわらの「よさ」

「さわら」は、木曽五木のひとつで、ひのきなどに比べて、匂いが少ないこと、
高い耐水性が特色で、灰汁取りの役割もあり、食材に匂いが移らず蒸し蓋に最適な素材です。


落とし蓋16cm用
型  番:AK-52116
税込価格:1,430円
寸  法:ф130×30mm
JAN code:4560380 521169

落とし蓋18cm用
型  番:AK-52118
税込価格:1,540円
寸  法:ф150×30mm
JAN code:4560380 521183

落とし蓋20cm用
型  番:AK-52120
税込価格:1,650円
寸  法:ф170×30mm
JAN code:4560380 521206

 

 

兼用蓋

16・18・20cmの雪平に使えるステンレス製の兼用蓋。
少し蒸らす、少し煮詰めるなど、ピッタリ密閉ではない簡易な蓋として、日々の調理で重宝します。
つまみのチーク材は、油分を多く含み水に強い素材です。

素材:ステンレス鋼(クローム18%)
つまみ:チーク材(オイル仕上) (食器洗浄機×)
*食器洗浄機をご使用になる場合は木のつまみを外してください。

 


兼用蓋16・18・20cm用
型  番:SK-001
税込価格:3080円
寸  法:Φ220×30mm
JAN code:4560380 5460406

 

 

蓋立

キッチンで邪魔にならない小さな蓋立て。
大きめの蓋まで使え、横に倒せば蓋を水平に置けます。
四万十桧材は、水にも強く、細菌の繁殖を抑えるヤニ成分も豊富で、水回りの道具に適切です。

素材:四万十桧材(無塗装)(食器洗浄機✕)
製造元:土佐龍

 


蓋立 
型  番:ISK-52227
税込価格:1,320円
寸  法:90×80×105mm
JAN code:4560380 522272

 

 

鍋つまみ

ambai雪平・フライパンの木柄と同じ木の鍋つまみ。
お手持ちの鍋蓋のつまみを替えるだけで、木の風合いを感じる、優しい鍋蓋に代わります。
木の種類は、水に強いチーク材と栗材の2種類。
つまみ易い形と熱くならない素材で、手に馴染み、使い込むほど味わいが出ます。

素材:栗・チーク(オイル仕上)
(電子レンジ× 食洗機×)
製造元:丸八木管製作所
*ネジの直径 5 mm

 


鍋つまみ・栗
型  番:MK-001
税込価格:1650円
寸  法:Φ50×23mm
JAN code:4560380 460413

鍋つまみ・チーク
型  番:MK-002
税込価格:1650円
寸  法:Φ50×23mm
JAN code:4560380 460420