玉子焼
蓄熱性の高い鉄製で、ふっくら焼けます。
「角小」は卵1個、「角」は卵2~3個用、「角大」は玉子4~6個用。
「丸」は目玉焼き他、一人用万能フライパンとしても便利です。
鉄製にはファイバーライン加工を施し、焦げ付き、こびり付きを抑えます。
木柄は水に強くタフなチーク材です。
素材:鉄(ファイバーライン加工)
表面:透明シリコン樹脂塗膜(初期使用時に焼失)
柄:ステンレススチール・チーク材(オイル仕上)
(直火〇 IH・200V〇 食器洗浄機✕)
製造元:双葉工業
チーク材の「よさ」
取手の素材は「チーク材」。油分を多く含み、船のデッキ材にも使われるほど水に強い素材です。
仕上げは天然オイル塗りで、パサつきを感じたら、食用のオイルを薄く塗ると長持ちします。
ファイバーラインの「よさ」
「ファイバーライン」は、ふっ素やセラミックのようなコーティングではなく、鉄版の表面に凹凸を施した特殊な加工です。
油馴染みも良く、食材と鍋が接する部分を凹凸で少なくして、焦げ付き、こびり付きを抑えます。
玉子焼 角小
型 番 :FSK-002
税込価格:5,280円
寸 法 :98×310×72mm(深さ28mm)
底 厚 :1.6mm
JAN code:4560380 460024
玉子焼 角
型 番 :FSK-001
税込価格:6,050円
寸 法 :148×350×73mm(深さ35mm)
底 厚 :1.6mm
JAN code:4560380 460017
玉子焼 角大
型 番 :FSK-005
税込価格:6,600円
寸 法 :185×345×65mm(深さ33mm)
底 厚 :1.6mm
JAN code:4560380 460109
玉子焼 丸
型 番 :FSK-003
税込価格:5,280円
寸 法 :180×338×82mm(深さ39mm)
底 厚 :1.2mm
JAN code:4560380 460031
オムレツパン
型 番 :FSK-004
税込価格:6,600円
寸 法 :240×399×77mm(深さ44mm)
底 厚 :1.2mm
JAN code:4560380 460079
土佐板・玉子焼形
卓上ではサービングトレー、キッチンではセカンドまな板、そして鍋敷きとしても活躍。
素材の四万十桧材は、水に強く、粘りがあり刃当りが抜群で、細菌の繁殖を抑えるヤニ成分も豊富です。
素材:四万十桧材(無塗装)
(食器洗浄機✕)
製造元:土佐龍
玉子焼形 角小
型 番:TK-46021
税込価格:2,860円
寸 法:99×243×20mm
JAN code:4560380 460215
玉子焼形 角
型 番:TK-46020
税込価格:3,300円
寸 法:143×280×20mm
JAN code:4560380 460208
玉子焼形 丸
型 番:TK-46022
税込価格:4,070円
寸 法:180×270×20mm
JAN code:4560380 460222
スクレーパー
細かく切った食材を鍋い移したり、まな板の水気を切ったり、
パン生地などをカットしたりと、とても便利な道具。素材は国産材の桜で、硬度がありタフな素材です。
素材:国産桜材(無塗装)(食器洗浄機✕)
製造元:土佐龍
スクレーパー
型 番 :TK-47310
税込価格:1,760円
寸 法 :130×85×10mm
JAN code:4560380 473109